Превышаем...

Дальневосточный транспортный прокурор Виктор Ломакин возбудил дело об административном правонарушении в отношении начальника Дальневос

13:41, 24 ноября 2009 Происшествия
3f0252221acf566de5f1bb78bb416f4f.jpg

Дальневосточный транспортный прокурор Виктор Ломакин возбудил дело об административном правонарушении в отношении начальника Дальневосточной оперативной таможни Сергея Мурашко.

Поводом стал договор об оказании услуг по производству экспертных исследований, заключенный высокопоставленным таможенником с Приморской торгово-промышленной палатой. Сумма договора составила 300 тысяч рублей. Именно ее размер стал камнем преткновения...

Дело в том, что в соответствии с пунктом 14 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» заказ у единственного поставщика размещается в случае, если объем работ не превышает установленного Центробанком России предельного размера расчетов между юридическими лицами по одной сделке. А он, по указанию главного финансового учреждения страны, составляет всего 100 тысяч рублей. В данном случае сумма договора, заключенного с Приморской торгово-промышленной палатой, была превышена в три раза.

Исходя из положений того же федерального закона размещение заказа, который превышает эту сумму, осуществляется путем проведения торгов. А этого как раз сделано не было... Почему? На этот вопрос начальнику Дальневосточной оперативной таможни Сергею Мурашко предстоит отвечать в Федеральной антимонопольной службе, куда направлено постановление о возбуждении административного производства.
 

Источник: Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»