По уровню зарплат Владивосток на третьем месте в России

На будущий год планируют увеличить численность персонала 36 процентов компаний, еще 56 процентов рассчитывают не сокращать штат

13:40, 24 ноября 2009 Общество
69b9851668030503233d3efb397d80c3.jpg

В этом году жалованье владивостокцев снизилось на 0,49 процента по сравнению с прошлым годом.Но при этом столица Приморья продолжает удерживать третье место в стране по уровню заработной платы. Лидирует в этом рейтинге Москва, затем идет Санкт-Петербург.

- В настоящее время растет потребность в самых различных специалистах, поэтому мы прогнозируем увеличение уровня заработных плат в регионе. Чтобы привлечь сотрудников на свое предприятие, необходимо предложить более высокий уровень дохода. По нашим оценкам, в следующем году около 10 процентов компаний увеличат размер жалованья своим работникам, - считает Лилия Строкина, консультант кадрового холдинга "АНКОР".

На будущий год планируют увеличить численность персонала 36 процентов компаний, еще 56 процентов рассчитывают не сокращать штат.
Кстати, несмотря на то, что уровень заработной платы в среднем по краю немного упал или остался прежним, у некоторых специалистов доход стабильно растет. К таким счастливчикам относятся бухгалтеры и заведующие складом.

Источник: газета "Комсомольская правда"