Вырвался из ледяных объятий

ЛЕДОВАЯ эпопея судна Дальневосточного морского пароходства «Капитан Хлебников» успешно завершена.

12:56, 24 ноября 2009 Происшествия
362b97b6edc2c9689c66b99e30b8a42c.jpg

ЛЕДОВАЯ эпопея судна Дальневосточного морского пароходства «Капитан Хлебников» успешно завершена.

Сейчас оно находится в порту Ушуайя (Аргентина), который считается самым южным в мире и все 105 пассажиров, которые находились на его борту, сошли на берег.

- В минувший четверг судно миновало сложный участок, где сжатие сводило к минимуму все усилия продолжать движение, - сообщает начальник пресс-центра ОАО «ДВМП» Татьяна Куликова. – Многолетний опыт работы во льдах Антарктики и Арктики позволил капитану Виктору Васильеву успешно справиться с поставленной задачей и благополучно провести судно в тяжелых погодных условиях.

Напомним, что в зону плотных льдов «Капитан Хлебников» попал 16 ноября. Пять дней он находился в плену, но все пассажиры, в том числе и съемочная группа BBC, которые занимались съемками фильма «Застывшая планета», чувствовали себя нормально.

«Капитан Хлебников» уже не первый год фрахтуется для арктических экспедиций. Цель этой – колония императорских пингвинов на острове Сноу-Хилл. Напомним, что стоимость 11-дневного круиза к обиталищу колонии императорских пингвинов в среднем составляет 15 тысяч долларов.
Сейчас судно готовится в очередной антарктический круиз, а потом его ждут у родных берегов Приморья.