Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае обсудили на коллегии

В мероприятии приняли участие представители краевой администрации, муниципальных образований, а также спортивных организаций и учрежден

20:30, 23 ноября 2009 Политика
ad77011f9750baa1132e3fc55b586b2d.jpg

Развитие краевого спорта с учетом принятой стратегии развития физической культуры и спорта в РФ до 2020 года обсудили на выездном заседание коллегии управления по физической культуре и спорту Приморского края. В мероприятии приняли участие представители краевой администрации, муниципальных образований, а также спортивных организаций и учреждений.

«Стратегия является своего рода указателем направления движения спорта как массового, так и спорта высших достижений на территории нашей страны. Это тем более актуально в ситуации, когда спортивные достижения России способствуют созданию положительного имиджа государства на международной арене», - отметил в приветственном слове вице-губернатор Евгений Хохольков. Он подчеркнул, что результаты в спорте являются отражением социально-экономического развития.

В целом стратегия развития физкультуры и спорта в России до 2020 года призвана создать новую национальную систему физкультурно-спортивного воспитания, ориентированную на клубную систему и школы. Будет модернизирована система физического воспитания, в том числе в образовательных учреждениях. Подготовка спортсменов высокого класса, создание резерва остаются приоритетными направлениями работы.

Как рассказала начальник управления по физической культуре и спорту Приморского края Наталья Хворостяная, одним из действенных механизмов реализации стратегии на территории Приморского края должна стать краевая целевая программа развития физкультуры и спорта на период 2011-2015 гг. Особую роль в ней будут играть спортивные клубы и муниципальные образования.

Сегодня в крае представлено почти три тысячи спортивных сооружений, в основном - спортплощадки при общеобразовательных школах. При этом до 2002 года на протяжении 15 лет в крае не возводились спортивные сооружения. Сейчас обеспеченность спортивными сооружениями в Приморье составляет 19,8 процента, спортивными залами – 38,2, плавательными бассейнами - 6,8 процента.

В рамках действующей краевой целевой программы (2007-2010 гг) в Приморском крае построены два крытых ледовых катка в Уссурийске и Большом Камне, два плавательных бассейна в Находке и Артеме, спортивный центр в Дальнереченске. Завершается строительство плавательного бассейна в Партизанске, крытого ледового катка в Чугуевке, спортивных залов в Чернышевке и в Артеме.

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края