"Лада" стала самой угоняемой машиной в Венгрии

Российские автомобили производства Волжского автомобильного завода опередили в этом вопросе всех японских и немецких конкурентов.

18:40, 23 ноября 2009 Политика
792a107e7449c03e7dda2923500c2e7e.jpg

Как сообщает радиостанция "Голос России", российские автомобили производства Волжского автомобильного завода опередили в этом вопросе всех японских и немецких конкурентов.

На втором месте по угонам находится немецкий "Фольксваген", на третьем – японская "Тойота". Далее следуют "Опель", "Ауди", "Рено", "Хонда".

В полиции не объясняют, какие именно модели "Лады" пользуются наибольшим спросом у венгерских автоугонщиков. Загадкой остается и вопрос, что так привлекает воров в российских автомобилях.

Во времена коммунизма Венгрия не производила автомобилей. Большая части машин поступала в страну из стран Варшавского договора, а потому на дорогах этой страны до сих пор можно встретить большое количество чешских "Шкод", российских "Жигулей", "Нив" и "Волг", а также автомобилей "Трабант" из ГДР.

После распада социалистического блока венгры получили возможность покупать автомобили европейских и азиатских производителей. Однако благодаря дешевизне, а также большому количеству запчастей, российские автомобили по-прежнему занимают определенную нишу на венгерском рынке.