Беднякам вход воспрещен

Чем грозит населению реформы о среднем образовании

18:15, 23 ноября 2009 Общество
147e43ac775d38931c8f715572188cbd.jpg

Чем грозит населению реформы о среднем образовании

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом. Ученик утром приходит на первые три урока общеобразовательного минимума, которые полностью оплачиваются государством, а после обеда уже может выбирать занятия по душе и кошельку. За рамки "минимума" выводятся музыка, рисование, языки, физкультура – ну и так далее, ведь чем старше становится ученик, тем больше предметов можно вывести за эти самые рамки.

Трудно сказать, какие цели преследует подобная реформа. Если учесть, сколько в стране мам-пап, которые и так последние деньги на "ремонт школы, охрану школы, канцтовары, подарок МарьИванне к 8 Марта" выкладывают. Вот вы сможете платить за то, чтобы ваш сын учился английскому, физике, химии, истории, географии? Но сколько предметов "сверх минимума" потянет семья? Два-три – в лучшем случае… Значит, школа, и так выпускающая полуграмотных людей, будет выпускать неучей. Будут господа и холопы. Холопам грамота не обязательна, крестик сумеют в квадратике поставить – и свободны. А господарские дети будут французским прононсом блистать и на ассамблеи в лимузинах ездить…

На этом задуманная реформа школы не заканчивается. Согласно программе "Наша новая школа", некоторые тезисы которой озвучил президент Медведев 12 ноября в своем послании Федеральному собранию, будет модернизирована система педагогического образования. Постепенно будут ликвидированы профильные вузы. Педагогические институты либо станут частью классических университетов, либо их перепрофилируют в образовательные центры.
А в школах смогут работать люди без диплома с записью "педагог". Правда, такой "самоучка" должен окончить педагогические курсы.

Как считаете, к чему же приведет такая реформа об образовании?
 

Источник: "Ежедневные новости Владивостока"