В детском "Евровидении" победил певец из Нидерландов

Второе место поделили Лаура Айрапетян из Армении с песней "Барселона" и россиянка Катя Рябова с песней "Маленький принц"

18:01, 23 ноября 2009 Общество
7ee13296c3d00c2c961278aa183f6bf6.jpg

Четырнадцатилетний певец из Голландии Ральф Макенбах победил в детском конкурсе "Евровидение-2009" с песней "Клик Клак". Финальное шоу состоялось поздно вечером 21 ноября в киевском Дворце спорта.

Второе место поделили Лаура Айрапетян из Армении с песней "Барселона" и россиянка Катя Рябова с песней "Маленький принц".

Украинец Андраник Алексанян закончил выступление с пятым результатом. В телефонном голосовании могли участвовать жители 13 стран Европы, представители которых участвовали в конкурсе.

Р.Макенбах родился 4 октября 1995г. Он живет в голландском городе Бест. Певец уже участвовал в мюзиклах "Тарзан", "Красавица и Чудовище", а также сыграл в нескольких телерекламах. Р.Макенбах увлекается фехтованием, прыжками на батуте, катанием на лыжах, игрой на фортепиано и ударных инструментах. Ральф мечтает стать певцом.

После оглашения результатов конкурса его участников приветствовали украинский премьер Юлия Тимошенко и президент страны Виктор Ющенко.

Следующий конкурс детской песни "Евровидение" пройдет в 2010г. в Минске.

Источник: РБК.ру