Уссурийск готовится к декаде инвалидов

С 1 по 10 декабря на территории Уссурийского городского округа пройдёт декада инвалидов, в рамках которой запланированы различные мероприя

14:10, 23 ноября 2009 Общество
82d13b7126b24c4fe369e9ff62aa3c6b.jpg

С 1 по 10 декабря на территории Уссурийского городского округа пройдёт декада инвалидов, в рамках которой запланированы различные мероприятия, объединённые главной целью – оказание всесторонней помощи людям с ограниченными возможностями.

В настоящее время при заместителе главы администрации по вопросам социальной сферы Т.П. Долговой действует оргкомитет по подготовке и проведению декады. Разработан план мероприятий с учётом потребностей данной категории уссурийцев, а также возможностей органов местного самоуправления для решения их первоочередных проблем.

На учёте в органах социальной защиты населения округа состоит более 12 тысяч инвалидов. Они смогут принять участие в спортивных, досуговых, культурных мероприятиях, не останется без внимания ни одна общественная организация, членами которой являются инвалиды. В каждом микрорайоне в одном из предприятий общественного питания будут организованы благотворительные обеды. Предприятия бытового обслуживания предоставят 50% скидки на ремонт обуви. Льготные услуги предложат парикмахерские округа. Стоимость стрижки составит 50 рублей в городе и 30 рублей в сельской местности.

Откроют декаду торжественное собрание и праздничный концерт ансамбля русской песни «Белые россы», которые состоятся 1 декабря в МЦКД «Горизонт». 2 декабря в городском драматическом театре пройдёт благотворительный спектакль. Для детей-инвалидов будут организованы автобусные экскурсии по городу, а в реабилитационном центре ребятам покажут спектакль «Дюймовочка». На стадионе «Патриот» состоятся турнир по настольному теннису и соревнования по дартсу, шахматам и шашкам. Во всех школах округа с 3 по 12 декабря объявят акцию «Милосердие». 3 декабря пройдут классные часы о милосердии и толерантности, посвящённые Международному Дню инвалидов, который отмечается согласно решению Генеральной Ассамблеи ООН с 1992 года. Известно, что гуманизм любого общества определяется тем, как оно относится к детям, старикам, людям с ограниченными возможностями. Это особый день для каждого человека, напоминающий о том, что рядом живут те, кто страдает от недугов, нуждается в нашей помощи и надёжной социальной защите.