В Артеме прошел конкурс "Студент года - 2009"

Всего о желании участвовать в конкурсе заявило 24 претендента, дойти до финала удалось только десятке лучших

13:50, 23 ноября 2009 Общество
67100e802bc128910081c561b46923e6.jpg

Самых талантливых, умных, находчивых студентов Артемовского городского округа приветствовали на городском празднике «Студент года - 2009», который состоялся 18 ноября.

17 ноября отмечается Международный день студентов, который является днем объединения всех учебных заведений города. При поддержке главы округа Владимира Новикова в Артеме сложилась добрая традиция – третий год в этот день на сцену приглашают лучших студентов города, чтобы в результате конкурса решить, кто достоин носить звание «Студент года».

На территории Артемовского городского округа 7 профессиональных учебных заведений, в которых обучается более 5 тысяч творческих людей. Всего о желании участвовать в конкурсе заявило 24 претендента, дойти до финала удалось только десятке лучших.

В этом году оргкомитет конкурса принял решение сделать решающим интеллектуальный конкурс. И уже в сентябре началась работа по отбору документов конкурсантов. К участию в конкурсе были рекомендованы активные участники научно–исследовательской, творческой, спортивной и общественной деятельности. Третий этап – эссе. Всем кандидатам были предложены две темы: «Проблемы и перспективы молодежи в округе», «Любимый город». Лучшие работы получились у студентов филиала ВГУЭС: Ксении Краснобаевой, Екатерины Адикаевой, Владимира Жукова и Артема Кравченко.

В процессе конкурса студенты попробовали себя и в роли режиссера, и сняли видеоролик «Я студент!» - презентацию себя и своей будущей профессии. По мнению жюри с заданием лучше всего справились: студентка филиала ДВГТУ Виктория Никешина и студентка АИ ДВГУ Елена Блинковская.

Кульминацией мероприятия стал интеллектуальный конкурс. Участникам заранее было предложено подготовить ответы на 150 вопросов по 4 темам – история Приморского края и Артемовского городского округа, «Экономическое развитие Артемовского городского округа на современном этапе» и «Молодежная политика». Впервые интеллектуальный конкурс был организован с использованием интерактивного оборудования с помощью специализированных пультов управления. Лучшие результаты показали студенты ВГУЭС: Наталья Беспалова, Артем Кравченко и Ксения Краснобаева, которые практически безошибочно ответили на все вопросы.

После подведения итогов финального конкурса с учетом набранных баллов на предыдущих этапах оказались два лидера, которые набрали одинаковые баллы с точностью до десятых. В результате голосования жюри определили лидера. Им стал студент 4 курса филиала ВГУЭС Артем Кравченко. Ему был вручен специальный приз главы округа – ноутбук. А второму победителю Владимиру Жукову, глава города пообещал в качестве поощрения поездку за пределы Артема с дизайнерской специализацией.

Студенчество города Артема в знак благодарности за понимание молодежных проблем принесло в дар Владимиру Михайловичу золотую мантию, и наградили зачетной книжкой.

Источник: пресс-служба администрации Артемовского городского округа