Рынки Находки продлевают разрешения

Право на продление деятельности до конца 2010 года получили управляющие компании ООО «Арзу» и ООО «Рынок»

13:10, 23 ноября 2009 Общество
5bcfcc3aa9740f226f8e928a9b3a9dd7.jpg

В администрации Находки состоялось заседание комиссии по предоставлению разрешений на организацию розничных рынков.

Право на продление деятельности до конца 2010 года получили управляющие компании ООО «Арзу» и ООО «Рынок».

Согласно Федеральному закону «О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой кодекс», с 2007 года ответственность за рынки несут управляющие компании – юридические лица, получившие разрешение на деятельность и внесенные в краевой реестр. Функции управляющих компаний значительно расширены по сравнению с теми, что имели прежде администрации рынков. Нововведения направлены на обеспечение защиты прав потребителей и призваны придать сфере рыночной торговли более цивилизованные формы.

В администрации Находки держат на контроле исполнение закона, для этого при первом заместителе главы администрации Борисе ГЛАДКИХ создана комиссия. В ее состав входят представители местных подразделений УВД, Госпожнадзора, Госветнадзора, Роспотребнадзора, а также структур администрации – управлений землепользования и застройки, потребительского рынка, отдела экологии и природопользования, правового управления.

Девять управляющих компаний в этом году вошли в краевой реестр исходя из утвержденного норматива торговых площадей на численность населения городского округа. У двух из них срок разрешения на деятельность завершился в ноябре. На очередном заседании комиссия рассмотрела заявления на продление деятельности ООО «Арзу» (ост. «Заводская») и ООО «Рынок» (Южный микрорайон).

Борис ГЛАДКИХ заслушал доклад о мерах по устранению нарушений и планах перспективного развития торговых площадей. По решению комиссии разрешение на деятельность этих рынков продлено. В декабре аналогичная процедура ждет еще семь управляющих компаний.

Как отметил первый замглавы Находки, «закрывать востребованные жителями рынки не в интересах городских властей. Однако, чтобы продолжать работу управляющим компаниям следует устранить выявленные замечания и недочеты, которые, в частности, касаются вопросов землепользования, санитарных и противопожарных норм, отношений с предпринимателями-арендаторами».

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа