Работодатели составили список самых глупых оправданий

Как сообщает Daily Express, реестр отмазок cоставлен в результате опроса около тысячи работодателей

12:30, 22 ноября 2009 Общество
dc5858704d0375481745d3f4156e915d.jpg

Список самых дурацких оправданий, с помощью которых офисные работники стараются объяснить свои опоздания, опубликован в Великобритании. Как сообщает Daily Express, реестр отмазок cоставлен в результате опроса около тысячи работодателей.

Самым глупым стало заявление о неспособности закрыть окно. На втором месте - неполадки в работе квартирной сигнализации, не включив которую, дом никак покинуть нельзя. Третье, четвертое и пятое места занимают, соответственно, внезапные недомогания домашних любимцев, прохудившиеся трубы, а также невозможность добраться до работы из-за сильного снегопада.

Пристрастие офисных работников ко "лжи во спасение" сыграло с ними злую шутку: боссы быстро учатся понимать, когда их подчиненные врут. Каждый третий из опрошенных указал, что лгунов выдают попытки не смотреть начальнику в глаза. Каждый пятый заявил, что опоздавшие, которые стремятся к правдоподобию, часто стараются добавить в свою историю ненужных деталей, выдающих рассказчика с головой. Сказали, что скептически относятся к любым оправданиям, предъявленным с утра в понедельник, 12% респондентов. Кроме того, если работник повторяет свою историю несколько раз, ее правдоподобность автоматически снижается.

В целом, отмазкам подчиненных склонны верить только 7% начальников. Интересно, что женщины в этом вопросе, хоть и ненамного (8% против 6%), но доверчивее мужчин.

Источник: Утро.ру