Россия против наркотиков

Каждый житель Приморья может внести свои предложения в проект стратегии государственной антинаркотической политики России

15:01, 21 ноября 2009 Общество
6d296b45d670948dfd802742e2d33f00.jpg

Каждый житель Приморья может внести свои предложения в проект стратегии государственной антинаркотической политики России

В решающую фазу вступает разработка стратегии государственной антинаркотической политики РФ. Свои предложения в разработку стратегии может направить каждый житель Приморья.
Как сообщил Директор ФСКН России Виктор Иванов, к 1 января 2010 года проект стратегии должен быть представлен на рассмотрение Президенту России Дмитрию Медведеву.

Стратегия будет охватывать три основных направления работы. Это меры по снижению предложения наркотиков (правоохранительная деятельность), по снижению спроса на них (профилактическая работа) и по развитию международного сотрудничества.

На сегодняшний день в числе приоритетных задач государства и общества стратегия предусматривает совершенствование антинаркотического законодательства, повышение качества лечения и реабилитации наркобольных, формирование и развитие государственной системы мониторинга наркоситуации, интенсификацию международного сотрудничества, повышение эффективности правоохранительной деятельности. Действенность работы по каждому из направлений будет оцениваться специально разработанными целевыми индикаторами. Учтены также возможные риски и меры по их минимизации, исходя из которых стратегия будет корректироваться в процессе реализации.

При разработке стратегии для органов наркоконтроля значимо мнение всех неравнодушных жителей страны. Именно поэтому подготовка документа проходит в публичном режиме. Свои предложения в разработку стратегии жители Приморья могут направить в Государственный антинаркотический комитет Российской Федерации по электронной почте info@stratgap.ru и strategy@fskn.gov.ru, а также по тел. 8 (495) 606-91-07 и факсу 8 (495) 678-35-14.

Предложения принимаются также в приморском управлении наркоконтроля по электронной почте narkopress@mail.ru и тел. 8 (4232) 45-84-18.

Источник: пресс-служба администрации к Приморского края