Брат Обамы работает в Китае

Во время визита в Китай президент США встретил там своего младшего брата Марка

14:01, 21 ноября 2009 Общество
8b6e3358e4e4d8217ce8190ccdcc775a.jpg

Во время визита в Китай президент США встретил там своего младшего брата Марка

Для президента США Б. Обамы в Пекин произошло непредвиденное событие – встреча с работающим в Шэньчжэне младшим братом Марком (Mark Okoth Obama Ndesandjo). По прибытию Барака Обамы в Пекин, братья встретились и разговаривали о семьях, Обама крепко обнял жену своего брата – уроженку провинции Хэнань.

Родной по отцу брат Барака Обамы Марк, немного похожий и ростом и внешностью на президента США, приехал работать в Шэньчжэнь в 2002 году, женился на девушке из провинции Хэнань. Узнав, что старший брат, президент Соединенных Штатов Америки приезжает в Пекин с визитом, Марк специально поехал на север, чтобы встретиться с ним.

Как стало известно, что по прибытию Обамы в Пекин, братья встретились друг с другом, президент Обама крепко обнял хэнаньскую жену Марка, все говорили о семьях, о повседневных семейных делах. Хотя в Шэньчжэне Марк ведет простую жизнь, но в эту поездку в Пекин, будучи в конце концов родственником президента Соединенных Штатов Барака Обамы, все его действия были под должной защитой.

Младший брат Обамы в приподнятом настроении и с волнением встретился с Бараком: « Я его крепко обнял».

Спутниковое телевидение «Феникс» сообщило, что Президент США Барак Обама в ходе своего визита в Пекин встретился со своим сводным братом Марком.

Так же как и старший брат, Марк тоже метис. Его отец Обама является талантливым, но в то же время часто меняющим ход своей судьбы кенийским ученым, третьей женой которого и стала мать Марка Рут Ндесанджо (Ndesandjo). Они познакомились, когда учились в Гарвардском университете, а затем переехали в Кению, где и родился Марк. Марк и Барак очень разные по характеру, на протяжении последних семи лет он "прячется" в Шэньчжэне.

Встреча Марка с Бараком в китайской столице навеяла приятные воспоминания. Хотя Марк не был готов раскрыть время встречи, но он всегда подчеркивал, что он со своим братом по отцу члены одной семьи, и он долгое время готовился к этой встрече. Несмотря на то, что после встречи с братом прошло 2 дня, но воспоминания по-прежнему будоражат душу Марка с большим волнением.

Сводный брат Обамы Марк сказал: "Когда я его крепко обнял, на меня нахлынули мощные чувства, и я до сих пор нахожусь в этом настроении. Я думаю, это потому что мы все же являемся членами одной семьи. Родственные чувства могут преодолеть огромное расстояние. В частности в этом году и в прошлые годы, во многом я горжусь своим братом "
 

Источник: Газета «Женьминь жибао»