Преступление и наказание в Находке

Административная комиссия Находки накажет виновников неубранного снега

18:25, 20 ноября 2009 Происшествия
94dac40e4ff2a69e364911de008b0a96.jpg

Административная комиссия Находки накажет виновников неубранного снега

Руководителей управляющих компаний Находки предупредили об ответственности за несвоевременную уборку снега на придомовых территориях. Разговор на эту тему состоялся в администрации города в рамках еженедельного совещания с предприятиями ЖКХ.

Календарная зима еще не началась, а коммунальные службы Находки уже прошли проверку первым снегом. В отличие от дорожников, которые оперативно очистили магистральные дороги, управляющие компании экзамен не выдержали. Многие придомовые территории несколько суток оставались покрытыми снегом и наледью.

«Такая ситуация недопустима. Необходимо работать оперативно, четко и слаженно, - сказал на совещании в администрации города начальник управления ЖКХ Евгений Лункин. В противном случае управляющим компаниям грозит административное наказание, а вместе с ним и немалый штраф».

Согласно действующим Правилам благоустройства Находки, каждый год с 16 октября на территории городского округа устанавливается «период зимней уборки». Он регламентирует порядок работ «…связанных с ликвидацией скользкости, удалением снега и снежно-ледяных образований». В частности, в документе сказано: «…подметание снега с тротуаров и пешеходных территорий производится не позднее, чем через час после начала снегопада. После окончания снегопада указанные территории должны быть очищены до твердого покрытия».

В Находке уже есть примеры наказания должностных лиц за невыполнение установленных правил. На недавнем заседании административной комиссии мастер коммунального предприятия поселка Ливадия, который не проконтролировал работу дворника, оштрафован на 5 тыс. рублей по статье 7.21 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях».


 

Источник: пресс-служба администрации Находки