В сборной РФ по футболу должны произойти перемены

Об этом заявил вчера министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко.

16:40, 20 ноября 2009 Спорт
327b49cc12cda935bb571ad249af93bf.jpg

В сборной России по футболу должны произойти перемены после поражения в ответном стыковом матче со Словенией. Об этом заявил вчера министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко.

По его мнению, в поражении виноват не главный тренер, просто объективно сборная России не заслужила путевки на чемпионат мира. "Чудес не бывает. Все, что мог, Гус Хиддинк выжал. Я хотел бы, чтобы он остался", - добавил В.Мутко, передает радиостанция "Эхо Москвы".

В свою очередь Г.Хиддинк, говоря о дальнейшем сотрудничестве со сборной России, подчеркивает, что готов продолжить работу с национальной командой нашей страны как минимум до истечения срока его контракта, до июля 2010г. Вопрос о продлении соглашения решится в ближайшем будущем. РФС еще до матча предложил голландцу продолжить работу со сборной.

Напомним, сборная России по футболу второй раз подряд не смогла пробиться в финальную часть чемпионата мира. Уступив в ответном стыковом матче сборной Словении со счетом 0:1, подопечные Г.Хиддинка упустили возможность поехать в ЮАР на ЧМ-2010.

Последний раз российская сборная участвовала в финальной стадии чемпионата мира по футболу в 2002г., где не смогла выйти из группы. Тогда россияне проиграли сборным Бельгии (2:3), Японии (0:1), победив только сборную Туниса (2:0). С тех пор россиянам ни разу не удавалось завоевать путевку на мировое первенство.

Источник: РБК.ру