Люди искусства и телефоны грабят творчески

Но наказание всё же получат самое обычное: согласно Уголовному Кодексу

14:25, 20 ноября 2009 Происшествия
14e87199cbdae5f6959dde22eb89efe0.jpg

Андрей и Виталий ровесники – обоим уже по 35. Давно не дети. И увлечение у них взрослое. Такое, за которое полагается серьёзное наказание. Мужчины, когда мошенническим путём, а когда под угрозой применения насилия, отбирали чужое имущество. В частности, сотовые телефоны. Говоря официальным языком, они совершали преступления, предусмотренные статьями: 161 и 159 УК РФ.

Действовали молодые люди всегда в паре – наверное, для солидности. Жертву выбирали одиночную, и к делу подходили творчески, постоянно испытывая разные схемы грабежа и мошенничества. Например, просили трубку, чтобы позвонить, и объясняли хозяину, что забрать своё имущество он может у их старшего, в пункте приёма металлолома. И называли адрес. Где, конечно, никто ничего ни о каких телефонах не слышал.
В отделе милиции оба мужчины присмирели. Вину свою, правда, не отрицают, но подробности излагать не торопятся. Мол, были на то свои причины. Якобы, причины, заслуживающие оправдания – кушать хочется, и всё такое…
Последняя жертва задержанных – 18-летний юноша. Приблизительно такого возраста и все остальные потерпевшие. Грабители уверяют, что несовершеннолетних не трогали. Обирали только студентов.

Если вам известно что-либо об этом деле, звоните в УВД города Владивостока по телефонам: 55-43-90 или 55-84-47.

Источник: vlmax.ru