Ледовый плен позади

Сегодня ледокол ОАО «Дальневосточного морского пароходства» «Капитан Хлебников» преодолел дрейфораздел

14:33, 20 ноября 2009 Происшествия
0ebc09551cca23570d94f60347107ae6.jpg

Сегодня ледокол ОАО «Дальневосточного морского пароходства» «Капитан Хлебников» преодолел дрейфораздел. На этом закончилась его ледовая эпопея.

- Судно миновало сложный участок, где сжатие сводило к минимуму все усилия продолжать движение, - сообщает начальник пресс-центра ОАО «ДВМП» Татьяна Куликова. – Многолетний опыт работы в антарктических льдах позволил капитану Виктору Васильеву успешно справиться с поставленной задачей и благополучно провести судно в тяжелых погодных условиях.

Напомним, что в зону плотных льдов судно попало 16 ноября. Сейчас судно находится в проливе Дрейка и двигается в порт Ушуайя (Аргентина), до которого осталось 780 миль, то есть три дня ходу.

«Капитан Хлебников» уже не первый год фрахтуется для арктических экспедиций. Цель этой – колония императорских пингвинов на острове Сноу-Хилл. Он находится в пяти днях плавания от аргентинского порта Ушуайя и считается самым южным в мире. Стоимость 11-дневного круиза к обиталищу колонии императорских пингвинов в среднем $15 тысяч.
 

Источник: Отдел информации "В"