За минувшие сутки в крае произошел 21 пожар

На тушение было задействовано 165 человек личного состава и 51 единица техники

14:20, 20 ноября 2009 Происшествия
71aee8cfd59464de98554d16bd20d6b2.jpg

Чрезвычайных ситуаций на территории Приморского края не зарегистрировано. Опасных явлений не ожидается. За прошедшие сутки на объектах края произошел 21 пожар. На тушение было задействовано 165 человек личного состава и 51 единица техники. Пожарными спасено 43 человека. Погиб 1 человек, пострадавших нет.

19 ноября поступило сообщение о пожаре в с.Чернышевка Анучинского района. Горел одноэтажный двухквартирный жилой дом с печным отоплением. На момент прибытия подразделений открытым пламенем горели стены внутри помещений, обрушилась кровля дома. В результате, огнем полностью уничтожена крыша и потолочное перекрытие, частично повреждены внутренние стены и пол. При тушении обнаружен погибший мужчина 1923 года рождения.
Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей одна из самых распространённых причин пожаров, особенно в холодное время года. Поэтому Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует всегда соблюдать правила пожарной безопасности.

В случае пожара, возгорания или задымления немедленно звоните по телефону «010», по этому же номеру телефона Вы можете вызвать не только пожарных, но и спасателей.

Источник: Отдел информации и связи с общественность Главного управления МЧС России по Приморскому краю