Во Владивостоке пройдет заседание международного круглого стола

Тема заседания: «Владивосток и российско-американские отношения в период 1974-2009 годов»

14:10, 20 ноября 2009 Общество
4d6818f8614321552d81606adfe218c9.jpg

Как сообщалось ранее, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв выступил с инициативой провести ряд мероприятий в честь 35-летия переговоров в краевом центре Приморья генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева и президента США Джеральда Форда. Сегодня это предложение обрело практическую реализацию.

На имя Игоря Пушкарёва пришло письмо генерального консула США во Владивостоке Тома Армбрустера, в котором говорится: «Благодарю Вас за предложение о сотрудничестве в рамках празднования 35-летней годовщины встречи президента США Джеральда Форда и генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева во Владивостоке. Подтверждаю, что Владивосток посетят исполнительный директор фонда президента Форда Джозеф Калнарусо с супругой. Верю, что подобный проект будет способствовать развитию взаимопонимания между нашими странами и благодарю за поддержку этого визита».

Как сообщил заместитель главы администрации Владивостока Александр Зубрицкий, программой визита исполнительного директора фонда президента Форда Джозефа Калнарусо запланирована его встреча с главой города Игорем Пушкарёвым, а во вторник, 24 ноября, в помещении фундаментальной библиотеки Дальневосточного государственного университета (ул. Алеутская, 65-б) состоится заседание международного круглого стола по теме: «Владивосток и российско-американские отношения в период 1974-2009 годов». Начало мероприятия в 10 часов. На него приглашаются политологи, представители общественных организаций, журналисты всех федеральных, краевых и городских СМИ.