В поселке Ливадия выберут самую воспитанную собаку

Состязания под девизом «Друг, который тебя защитит» состоятся 22 ноября в 11 ч в находкинском поселке Ливадия на берегу озера Ливадийское

13:01, 20 ноября 2009 Общество
b32b3848a7edb36c41c849baca785f87.jpg

В Находке выберут самую воспитанную, неопасную для окружающих и адаптированную к городским условиям собаку. Состязания под девизом «Друг, который тебя защитит» состоятся 22 ноября в 11 ч в находкинском поселке Ливадия на берегу озера Ливадийское.

Привлечь общественное внимание к необходимости правильного воспитания собак разных пород – такую задачу ставят перед собой организаторы. Проверять навыки четвероногих участников состязаний будут по двум нормативам: «управляемая городская собака (УГС)» и «защитная городская собака (ЗГС)».

В свое время появление этих нормативов было продиктовано развитием отечественного собаководства, ориентированного не на спортивную дрессировку, а на пользовательскую, более пригодную для рядовых собаководов-любителей. Нормативы УГС и ЗГС обеспечивают воспитание управляемой, неопасной для окружающих собаки, адаптированной к городским условиям и способной при необходимости защитить хозяина.

В оргкомитете сообщили, что на состязание уже заявлено 15 собаководов с питомцами из разных городов Приморского края. Возможно, их число за оставшиеся дни увеличится. Для такого числа участников берег озера Ливадийского – самое подходящее место, решили организаторы. Тем более, что нашли поддержку в лице руководства территориального управления «поселок Ливадия» администрации Находкинского городского округа, которое содействует в проведении мероприятия. Спонсорами являются транспортные компании «Ориент-Авто Люкс» и «Центр развития спорта».

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа