Краевой бюджет оказал поддержку молодым талантам Приморья

В дополнение к государственным премиям, молодые таланты получат поддержку из краевого бюджета

12:10, 20 ноября 2009 Общество
5f516fd94bec4fda054f180bbe39f2f5.jpg

В дополнение к государственным премиям, молодые таланты, ставшие лауреатами конкурса в рамках нацпроекта «Образование», получат поддержку из краевого бюджета.

Победители и призеры всероссийских конкурсов получат дополнительно по 10 тысяч рублей, победители краевых конкурсов к 30-ти тысячам премиальных получат 5 тысяч рублей дополнительно.В этом году в списке победителей конкурса талантливой молодежи, утвержденном министерством образования и науки РФ, 42 молодых приморца. Семеро юношей и девушек удостоены государственной премии в 60 тысяч рублей, остальные – по 30 тысяч рублей.

Наибольшее количество победителей и призеров из всероссийских мероприятий – девять человек, собрала студенческая олимпиада. Среди награжденных, также, лауреаты творческих, технических и профессиональных конкурсов, предметных олимпиад школьников, спортивных состязаний всероссийского и краевого уровня.

Специалисты отмечают не только возросший интерес молодых приморцев к конкурсу. Самое важное, что ежегодно растет количество по-настоящему образованных, спортивных, талантливых школьников и студентов, которые лидируют в самых статусных конкурсах и олимпиадах. К примеру, в департаменте образования и науки края особо отмечают студентку из Владивостока Марину Рубан. Девушка в этом году стала призером всероссийской студенческой олимпиады и получила премию в размере 30 тысяч рублей. Но в копилке Марины уже две победы в этом статусном конкурсе знаний.

По информации департамента образования и науки края, заслуженные премии уже поступили на счета конкурсантов. Дипломы, подтверждающий высокий статус лауреата, будут вручены ребятам традиционно в декабре.
 

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края