"Приморское авто продакшн"

Вице-премьер Игорь Сечин и губернатор Приморья Сергей Дарькин открыли учебный центр «Соллерс» на Дальнем Востоке

21:15, 19 ноября 2009 Политика
8c3fb9f8bc4692d79b9884ce341d4158.jpg

Вице-премьер Игорь Сечин и губернатор Приморья Сергей Дарькин открыли учебный центр «Соллерс» на Дальнем Востоке

Заместитель председателя Правительства РФ Игорь Сечин, губернатор Приморья Сергей Дарькин, генеральный директор компании «Соллерс» Вадим Швецов приняли участие в церемонии открытия учебного центра по подготовке рабочих нового автосборочного прочного производства во Владивостоке, которая состоялась 18 ноября.

Почетные гости осмотрели производственный корпус автозавода «Соллерс-ДВ» и познакомились с моделями внедорожников «Ssang Yong» - Rexton, Kyron. Именно «Ssang Yong» будет тем брендом, с которого в конце декабря начнет выпуск автомобилей «Соллерс» во Владивостоке. А в 2010 году начнется выпуск машин на базе «Исудзу» и "Фиат Дукато".

Игорь Сечин выразил уверенность, что автомобили сборки «Соллерс» будут востребованы в регионе. «Это качественный продукт, а дальневосточники любят хорошие автомобили», - отметил заместитель председателя Правительства.

В своем обращении к коллективу завода Игорь Сечин сказал, что открытие учебного центра, где специалисты могут в полной мере овладеть навыком автосборочного дела, стало первым шагом к запуску предприятия.

По мнению заместителя председателя Правительства РФ, собственное автосборочное производство имеет огромное значение для региона. Сегодня в Приморье реализуются новые проекты, масштабные планы по развитию края. «Все они требуют транспортного обеспечения, и «Соллерс», через выпуск спецтехники, поможет этой работе», - подчеркнул он.

В свою очередь, губернатор Приморского края Сергей Дарькин отметил: «Приятно, что это завод принимает в свои ряды много молодых специалистов. Для них это новая, интересная работа». Сергей Дарькин особо подчеркнул, что администрация края будет всячески поддерживать этот проект. По его мнению, открытие в Приморье автосборочного завода активизирует малый бизнес, в частности, привлечет его к производству автомобильных компонентов. Таким образом, будет выполнена важнейшая антикризисная задача стимулирования малого бизнеса, увеличения внутреннего спроса и создания новых рабочих мест.

Источник: пресс-служба администрации к Приморского края