Губернатор хочет перенести сроки проведения саммита АТЭС-2012

Сергей Дарькин считает, что самый оптимальный срок проведения такого мероприятия - середина сентября

20:01, 19 ноября 2009 Общество
644251748de0b0a1bd47d2e9adb73b31.jpg

Сергей Дарькин считает, что самый оптимальный срок проведения такого мероприятия - середина сентября

Губернатор Приморья Сергей Дарькин направил в правительство РФ письмо с просьбой перенести сроки проведения саммита АТЭС-2012 во Владивостоке с ноября на середину сентября.

"Традиционно саммит проходит в ноябре, но для Владивостока самый оптимальный срок проведения такого мероприятия - середина сентября. Это связано с климатическими особенностями региона", - заявил он.

"К середине сентября заканчивается пора летних тайфунов и начинается знаменитая приморская "золотая осень". Поэтому будем ориентироваться на этот срок, подготовиться, я думаю, мы успеем", - сказал глава региона.

Дарькин также отметил, что, на его взгляд, прошедший на днях саммита АТЭС в Сингапуре был самым организованным и демократичным из всех, на которых он бывал ранее. "А я посетил последние 7 таких мероприятий, мне есть с чем сравнивать", - сказал губернатор.

Он также добавил, что Приморье, которому в 2012 году предстоит принять у себя АТЭС, с нетерпением ждет итогового отчета секретаря форума, чтобы внимательно изучить его и взять для себя самое нужное и полезное
 

Источник: к2капитал.ком