Морковный собор Святого Павла – новая достопримечательность Лондона

Чтобы привлечь внимание людей к пользе овощей и фруктов, дизайнеры воссоздали из них знаменитые английские места

18:25, 19 ноября 2009 Общество
c8022a0b843542a507fac8148de03176.jpg

Чтобы привлечь внимание людей к пользе овощей и фруктов, дизайнеры воссоздали из них знаменитые английские места

Необычная рекламная кампания была запущена на днях в Великобритании. Чтобы привлечь внимание людей к пользе овощей и фруктов, из них создали знаменитые достопримечательности Лондона, сообщают британские СМИ.

На создание экстраординарной композиции у мастера Карла Уорнера и пятерых его помощников ушло три недели и несколько килограммов нарезанных овощей и фруктов, старательно склеенных вместе.

Так, здание британского парламента сделано из спаржи, бобов и молодой кукурузы, выполняющей функцию каменных стен. Выросшее на одной из улиц Лондона креативное здание The Gherkin выполнено из двух видов дынь и бобов, заменивших известные стеклянные спиралевидные рамы постройки. Памятник Нельсону сделан из огурца, молодых кабачков, морковки, а также земляного ореха и миндаля.

Среди других достопримечательностей британской столицы, заслуживших внимание мастеров, — аттракцион "Лондонское око" из томатов и бобов, кафедральный собор Святого Павла из моркови, кабачков и лука-порея и даже фонарные столбы из лука и спаржи, повторяющие те, что стоят на берегу Темзы.

По словам Рупы Джулати из канала Good Food, сделавшего заказ на рекламную композицию, творение специалистов по моделированию воплощает фантазию, с которой можно использовать фрукты и овощи в своей диете. "Эта удивительная конструкция в точности копирует очертания Лондона, а Good Food демонстрирует, к чему может привести творческий и веселый эксперимент с едой", - сказал Р.Джулати.
 

http://russian.news.cn/photo/2009-11/18/c_1390990.htm (ФОТО)

Источник: РБК