Cемья "cетевых благотворителей" растет медленно, но верно

С помощью современных технологий быть милосердным становится легче

17:35, 19 ноября 2009 Общество
6a885a195165c44332fd7a9480e16222.jpg

С помощью современных технологий быть милосердным становится легче

«Выпал снег, пусть каждый из группы выделит 20 юаней на покупку перчаток уличным нищим».

12 ноября перед завершением работы гражданская служащая Сюй Сяолэй, проживающая в районе Хуайинь, весьма заинтересовалась этим объявлением в группе QQ. Она сразу же по Интернету перечислила деньги на счет, который собирал пожертвования, отправив при этом эту информацию другим членам группы.

Постукивая клавиатурой, нажимая на мышку, можно заниматься благотворительностью, таких людей как Сюй Сяолэй называют "сетевыми благотворителями". "У меня часто не бывает времени, чтобы специально поехать и отвезти некоторые вещи или деньги на те фиксированные пункты приема пожертвований, но благодаря Сети, можно полностью реализовать свои стремления творить добро, дарить любовь", – сказала Сюй Сяолэй. Она и ее друзья по форуму почти каждый месяц через сеть различными способами вносят пожертвования, помогая бедным студентам, детям из зон стихийного бедствия, или нуждающимся в помощи больным.

Хотите сделать доброе дело, но нет времени, хотите подарить старую одежду, но не знаете куда ее отнести, хотите пожертвовать средства детям бедных горных районов, но не знаете, как связаться ... эти проблемы решены с помощью Сети, через которую «сетевые благотворители» совершают добрые поступки. Эти две особенности: стиль и простота позволили «сетевой благотворительности» стать частью жизни многих молодых людей. Сегодня семья "сетевых благотворителей" потихоньку растет в столице провинции Шаньдун городе Цзинань.

"Как новая благотворительная платформа, сеть сама по себе имеет скрытость и неопределенность, что привело к тому, что ее авторитет и доверие сбрасывают со счетов". Доцент Института юриспруденции Цзинаньского университета Чжао Дэчжу рекомендует, что соответствующие ведомства должны создать специальную сеть учреждений по оказанию помощи, вести контроль за пожертвованиями частных лиц в виде денег и вещей, регулярно публиковать отчетный доклад, в максимальной степени осуществлять прозрачность и открытость.

Источник: Газета «Женьминь жибао»