«Приморнефтепродукт» меняет структуру управления

Акционеры ОАО "Хабаровский НПЗ" и ОАО "Приморнефтепродукт" на внеочередных собраниях 10 и 11 ноября приняли решение о передаче управления ООО

17:30, 19 ноября 2009 Политика
2f41b9768673940479c7d835f37acb33.jpg

Акционеры ОАО "Хабаровский НПЗ" и ОАО "Приморнефтепродукт" (оба входят в состав НК "Альянс") на внеочередных собраниях 10 и 11 ноября приняли решение о передаче управления ООО "Альянс Менеджмент". 23 ноября вопрос о передаче управления рассмотрят акционеры ОАО "Хабаровскнефтепродукт".

Передача функций управления дочерними обществами управляющей компании — практика, принятая при строительстве интегрированной компании (и широко распространенная в России и за рубежом). Цель заключается во введении единых стандартов и дальнейшем повышении эффективности управления. Управляющий директор действует по доверенности, позволяющей решать все те же вопросы, что и генеральный директор, только от имени управляющей компании. Полномочия других органов управления и контроля дочерних обществ (собрания акционеров, советы директоров, ревизионные комиссии) сохраняются. Это касается всей НК "Альянс", сбытов, НПЗ и добывающих предприятий", — сообщили "ЗР" в пресс-службе НК "Альянс".

Источник: НК "Альянс", "Золотой Рог"