Шедрый бюджет

В Находкинском городском округе будет продолжено финансирование всех действующих муниципальных программ

17:05, 19 ноября 2009 Общество
6383ae5a8e4db04917331b0861c0dbc9.jpg

В Находкинском городском округе будет продолжено финансирование всех действующих муниципальных программ

На эти цели в утвержденном бюджете на 2010 год предусмотрено 93 млн. 632 тыс. рублей.
Как сообщила начальник финансового управления администрации Находки Ольга Афанасьева, программно-целевой метод планирования городского бюджета успешно применяется на протяжении последних лет. Он способствует соблюдению единого подхода к формированию и рациональному распределению финансовых ресурсов по конкретным программам и проектам, их целевому использованию, улучшению контроля и повышению эффективности освоения средств.

На сегодняшний день на территории городского округа действуют 18 муниципальных целевых программ. В бюджете 2010 года заложены средства на финансирование мероприятий по каждой из них. На эти цели будет направлено 93 млн. 632 тыс. рублей. Около 60 проц. или 55 млн. 352 тыс. рублей предусмотрено на программы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. В частности, 15 млн. рублей – на программу «Ремонт и реконструкция автомобильных дорог и улиц», по 10 млн. рублей – на программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов» и «Ремонт внутридворовых проездов, ливнестоков, подпорных стенок», по 5 млн. рублей – на «Развитие системы электроснабжения» и «Развитие системы водоснабжения и водоотведения».

На мероприятия в рамках целевой программы «Социальная поддержка граждан» в бюджете заложено 19 млн. 220 тыс. рублей. Также будут профинансированы программы «Совершенствование школьного питания», «Находка против наркотиков», «Развитие физкультуры и массового спорта», «Молодежь Находки», «Развитие малого и среднего предпринимательства» и ряд других.

Отметим, что заложенные в бюджете расходы, как правило, в течение года уточняются в сторону увеличения. Например, в 2009 году объем финансирования целевых программ составит около 218 млн. рублей, что более чем в два раза превысит первоначальные цифры.

Бюджет Находкинского городского округа на 2010 год был принят в окончательном чтении 11 ноября. Финансовый документ сформирован сбалансированным и впервые за последние годы бездефицитным. Доходы составят 1 млрд. 982 млн. 681,5 тыс. рублей, что превысит расходы на 70 млн. рублей.
 

Источник: пресс-служба администрации Находки