Количество обращений в травмпункты Владивостока увеличилось

Люди получают ушибы на скользких тротуарах и нечищеных лестница

16:40, 19 ноября 2009 Общество
40e296ac27d3d8be3f9f5d1400b53973.jpg

Количество обращений в травмпункты Владивостока после трехдневного циклона увеличилось на 20% в связи с тем, что люди получают ушибы на скользких тротуарах и нечищеных лестницах, сообщил заведующий травмпунктом Первомайского района Владивостока Сергей Дородных.

Циклон пришел в Приморье с Желтого моря в пятницу. В результате трехдневного снегопада во Владивостоке выпал 21 миллиметр осадков при декадной норме 12 миллиметров.

В ноябре это уже второй мощный снежный циклон. Первый бушевал в крае 1 ноября. Тогда, по данным синоптиков, в крае выпала месячная норма осадков.

Во время снегопада и после него процент пациентов, поступивших в поликлинику с ушибами поясницы, голени, коленного сустава увеличился на 20% в день по сравнению с бесснежным периодом. Чаще всего причиной травматизма становится лед на пешеходных дорогах, скользкие лестницы. Cредний возраст пациентов, обратившихся с ушибами из-за гололеда - 50-60 лет. Дети чаще всего поступают с ранами, а также с ушибами: катаются на снежных горках.

Несмотря на увеличение травматизма, связанного с гололедом, пациентов стало заметно меньше. Если в прошлом месяце, в среднем, в день травмпункт посещали 70-80 человек, то в этом месяце - порядка пятидесяти. Возможно, это объясняется тем, что люди осторожничают, не выходят из дома" - уточнил Дородных.

Владельцы автомобилей из-за образовавшегося на городских дорогах гололеда и снежного наката вынуждены простаивать несколько часов в пробках.

Подъездные пути, ведущие к домам, по-прежнему не расчищены от снега. Лестницы и пешеходные дорожки покрыты льдом и совершенно не пригодны для ходьбы.

Депутаты думы Владивостока после первого снегопада провели экстренное заседание комитета по городскому хозяйству, пригласив чиновников мэрии и представителей обслуживающих организаций. На заседании стало известно, что административные районные комиссии Владивостока оштрафовали предприятия, дорожные службы и управляющие компании, не убравшие вовремя город после циклона 31 октября, серьезно осложнив тем самым движение транспорта.

Прокуратура Владивостока приступила к проверке городских управляющих компаний, которых подозревает в бездействии по устранению последствий снегопада. Во Владивостоке выдано 25 предписаний торговым предприятиям и составлено 79 актов в отношении управляющих компаний, дорожных служб и служб по санитарному содержанию территории.

Обслуживающие организации объяснили несвоевременную уборку отсутствием необходимого количества техники, некоторые из них отказываются от комментариев.

В случае повторных нарушений, по словам представителя административной комиссии, к ответственности будут привлекаться местные чиновники.

Источник: РИА "Новости"