Расстроенные болельщики Владивостока отправились из спортбаров сразу на работу

Многочисленные болельщики Владивостока, смотревшие в спортбарах трансляцию решающего матча футбольных сборных России и Словении, в расст

15:55, 19 ноября 2009 Спорт
f1bec82948d0859c6d95a2430707157e.jpg

Многочисленные болельщики Владивостока, смотревшие в спортбарах трансляцию решающего матча футбольных сборных России и Словении, в расстроенных чувствах отправились сразу после игры на работу

Сборная России по футболу в среду не смогла выйти в финальную часть чемпионата мира 2010 года в ЮАР, проиграв по сумме двух матчей сборной Словении. Общий счет двухраундового противостояния - 2:2, однако за счет гола, забитого в "Лужниках" 14 ноября, путевку в ЮАР завоевали словенцы. Поединок в Мариборе завершился минимальной победой хозяев 1:0. Победный для словенцев гол забил Златко Дедич на 43-й минуте.

Прямая трансляция из Словении началась в 5:45 по владивостокскому времени, а закончилась в 7:35. Тысячи жителей Владивостока смотрели матч дома - несмотря на ранний час, свет горел во многих домах приморцев.

"В первом тайме сборная России играла слишком вальяжно, держа в уме победу в Москве, и поэтому поплатилась. В той ситуации, в которой словенцы забили гол в наши ворота, - виноваты защитники. Два игрока обороны, понимая что с правового флага будет передача, не сумели нейтрализовать Златко Дедича, дав ему шанс нанести роковой удар", - посетовал в беседе с корреспондентом РИА Новости моряк Юрий Стариков, болельщик с 20-летним стажем.

"Наша сборная заиграла лишь во втором тайме, когда нависла угроза поражения. Ребята, несмотря на то, что остались вдесятером, словно проснулись и показали, что они способны играть в другой, быстрый, атакующий футбол. Но, как всегда часто бывает в таких ситуациях, мяч упорно не шел в ворота. Сыграй россияне так, как они показали себя после перерыва, уверена, в ЮАР поехали бы они", - отметила его жена Юлия, которая вместе с мужем смотрела футбол в спортбаре.

Ажиотаж накануне матча Словения - Россия во Владивостоке был огромный. Все места в спортбарах и кафе города, в которых велась прямая трансляция игры, были раскуплены заранее. Матч транслировался и в двух кинотеатрах города.

Источник: РИА "Новости"