Около 3000 рабочих мест появятся в Большом Камне

А поскольку каждое рабочее место, созданное в судостроении, дает работу ещё семи специалистам в смежных отраслях, это означает развитие го

16:15, 19 ноября 2009 Общество
340378d9a0419945fa1137a9aee9ae29.jpg

Около трёх тысяч новых рабочих мест будет создано на судостроительной верфи в Большом Камне после ввода её в эксплуатацию. А поскольку каждое рабочее место, созданное в судостроении, дает работу ещё семи специалистам в смежных отраслях, это означает развитие города в целом.

На следующий год поставлена задача построить около тысячи квартир для работников, привлекаемых на новое производство. 350 квартир планируется выделить для комсомольчан - бывших сотрудников Амурского судостроительного завода. Здесь идут большие сокращения, и наверняка найдётся немало желающих переехать в Приморье. Тем более, для многих комсомольчан Большой Камень давно стал родным из-за частых командировок, поскольку здесь расположен филиал Амурского предприятия – завод «Восток».

Программа реализации грандиозного проекта предусматривает финансирование строительства дорог, детсадов и других объектов социальной сферы города судостроителей.
 

Источник: Надежда БРАЖИНА