На заводе "Звезда" в Большом Камне открыта выставка

В эти дни на заводе «Звезда» в Большом Камне организована импровизированная выставка, на которой можно познакомиться с макетами танкеров

15:40, 19 ноября 2009 Политика
68fec7cfd0d2e389a0c748d071c972ec.jpg

В эти дни на Дальневосточном заводе «Звезда» в Большом Камне организована импровизированная выставка, на которой можно познакомиться с макетами танкеров и других крупнотаннажных судов, которые сходят со стапелей южнокорейской компании Daewoo Shipbuilding Marine Engineering (DSME) и какие скоро будут строиться здесь на новой суперверфи.
«Звезда» с момента своего основания занималась не только ремонтом и утилизацией атомных подводных лодок.

За годы существования предприятия было построено 118 единиц малотоннажного флота – водоизмещением до 1,5 тысяч тонн (в основном это были катера, МРСы и другие «рыбаки»). Опыт в гражданском судостроении есть, но это не сравнимо с теми заказами, которые предстоит выполнять после сдачи судоверфи в эксплуатацию.

- Специально для России корейские специалисты подготовили несколько уникальных технологических решений – это решения уже ХХI века. Нам очень приятно, что нашим партнером стала страна – лидер судостроения в мире, - подчеркнул заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин на большом совещании, которое прошло на заводе «Звезда».
Первые 50 специалистов из Большого Камня отправятся в начале года в Республику Корея на учебу.
 

Источник: Надежда БРАЖИНА