На улице луцкого перевернулась бетономешалка

По словам водителя, у машины отказали тормоза.

14:20, 19 ноября 2009 Происшествия
d50a621c84795670169dd56e7b4efed6.jpg

По словам водителя, у машины отказали тормоза. Массовое ДТП с огромным количеством пострадавших и десятками разбитых автомобилей чудом не случилось на перекрестке улиц Суханова и Луцкого. И не случилось только благодаря водителю бетономешалки. Он единственный участник аварии, и только от него зависело, по какому сценарию она разовьется. Впрочем, сам мужчина говорит, что после того, как у машины отказали тормоза, от него уже практически ничего не зависело. Спускаясь с Фуникулера, он обнаружил техническую неисправность в пневмогидравлической тормозной системе. Жал педаль в пол, но машина под гору только больше набирала скорость.

Ручной тормоз остановить груженую бетономешалку не мог. В конце концов, приняв единственно верное решение, шофер вывернул руль вправо и направил машину в косогор. От удара бетономешалка опрокинулась на левый борт и замерла на проезжей части в неестественном положении. Водитель Хино не пострадал. После аварии он самостоятельно выбрался из кабины и в медицинской помощи не нуждался. Осмотрев машину, мужчина показал, что, по его мнению, стало причиной отказа тормозов. И даже дал название этому механизму нелитературным словом. Научного эквивалента водитель бетономешалки не знает.
Сотрудники ДПС тем временем составили схему ДТП. В настоящее время ожидается приезд спасателей. Предстоит поставить автомобиль на колеса и убрать его с проезжей части. Сделать это будет непросто, учитывая, что многотонная машина без тормозов.

Источник: vlmax.ru