В Находке завершены работы по реконструкции улицы Луначарского

400-метровый участок от здания городского УВД до Находкинского проспекта теперь разительно отличается от того, что представлял собой прежд

14:20, 19 ноября 2009 Общество
73753fa1bed8a72bd1b94256492fc8f3.jpg

В Находке завершены работы по реконструкции улицы Луначарского. 400-метровый участок от здания городского УВД до Находкинского проспекта теперь разительно отличается от того, что представлял собой прежде.

Улица Луначарского является важным элементом новой транспортной схемы города – связующим звеном между объездной дорогой и Находкинским проспектом. Кроме того, здесь располагается ряд городских учреждений – общеобразовательная и художественная школы, спортивный клуб, управление внутренних дел, развлекательный комплекс. В этом году в администрации Находки было принято решение придать новый облик улице Луначарского, тем более, что в следующем году вместе с городом она отметит свое 60-летие.

Бюджетные затраты на комплексную реконструкцию улицы составили 6 млн. 900 тыс. рублей. Одна из основных и дорогостоящих работ в общем перечне – замена вдоль автодороги полуразрушенной подпорной стенки. Подрядной компанией были демонтированы старые бетонные блоки, на их месте выложена стена переменной высоты из природного камня.

Еще один вид работ на Луначарского – восстановление пешеходных дорожек по обеим сторонам улицы. Их общая протяженность составила 750 метров. Фактически на месте прежних тротуаров построены новые, с установкой бордюр и сплошным асфальтированием.

Одновременно с этим произведена замена лестничных маршей к зданиям по нечетной стороне улицы: детской художественной школе №1, общеобразовательной школе №10, жилым домам №5 и №9. Вдоль проезжей части сделаны парковочные площадки для автомобилей и остановочный карман для автобуса маршрута №6, смонтированы 12 новых опор уличного освещения. Расширен выезд с улицы Луначарского на Находкинский проспект.

Подрядная компания трудилась на объекте почти три месяца и завершила все работы в установленные сроки, уложившись до наступления холодов. Следующей весной останется лишь облагородить зеленые зоны вдоль проезжей части, завезти на них грунт и засеять газонную траву.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа