Международный день толерантности отметили в Находке

Международный день толерантности в Находке отметили спартакиадой среди моряков из Индии, Филиппин, Пакистана и Республики Корея

13:55, 19 ноября 2009 Общество
d6f60ad4c869c3008c36054ed9c700db.jpg

Международный день толерантности в Находке отметили спартакиадой среди моряков из Индии, Филиппин, Пакистана и Республики Корея. Соревнования между экипажами состоялись в муниципальном Интерклубе.

Суда из четырех стран мира пришли под погрузку в морские порты Находки, свободные на это время моряки знакомятся с городом. Организовать интересный досуг им помог Международный морской клуб, предложивший провести соревнования по нескольким видам спорта. Моряков разделили на четыре команды. В течение дня они увлеченно играли в бильярд и настольный теннис.

Лучше всех маленькой ракеткой владел филиппинский экипаж «Jin Ace». Первое место по бильярду завоевала международная команда сухогруза «Oriental Grace». На память о спартакиаде ее участникам были вручены сувениры и кубки. После соревнований моряки отправились с гидом-переводчиком на экскурсию по городу.

Спартакиада прошла 16 ноября, в Международный день толерантности. «Каждый день в морском клубе в мире и согласии встречаются люди разных национальностей. Например, за одним бильярдным столом играли моряки из Индии и Пакистана. Два этих государства находятся в состоянии затяжного конфликта, что не помешало дружелюбной обстановке во время соревнований», отметил директор клуба Андрей БОГДАНОВ.

Добавим, что с начала 2009 года Международный морской клуб Находки посетили 1 500 моряков. В основном гостями становились представители стран Азиатско-Тихоокеанского региона: филиппинцы, китайцы, индонезийцы, а также корейцы и индийцы.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа