Жилье в районе бухты Патрокл будет востребовано

Такое мнение высказал мэр Владивостока Игорь Пушкарев

14:01, 19 ноября 2009 Общество
3f68005916db9bb02966c81fb2afab19.jpg

Жилье экономкласса, которое будет возведено на участках Фонда РЖС в районе бухты Патрокл, будет востребовано рынком. Такое мнение высказал  мэр г. Владивостока Игорь Пушкарев.

«Это прекрасные участки, с красивой природой, с близостью к необходимым магистралям, уверен, что это будет востребованный рынком микрорайон», – сказал И.Пушкарев. И.Пушкарев сообщил, что в зависимости от конкретной планировки территории на земельных участках Фонда РЖС общей площадью 162,46 га можно будет построить жилье примерно для 20 000 человек.

«У нас во Владивостоке много земли, но почти вся она федеральная, и проведение аукциона Фондом РЖС стало хорошим примером введения в хозяйственный оборот таких земель, в данном случае использовавшихся ранее Министерством обороны», – подчеркнул мэр города. И.Пушкарев высказал надежду, что и в дальнейшем Фонд РЖС будет вовлекать в оборот земельные участки на территории Владивостокского городского округа. Глава городской администрации подтвердил, что со стороны городских властей застройщику участка будет оказываться всесторонняя поддержка при реализации проекта комплексной жилищной застройки. «В кратчайшие сроки будет утвержден проект планировки территории, осуществлено размежевание, также городские власти готовы участвовать в софинансировании строительства объектов социальной инфраструктуры», – сказал И.Пушкарев.