Публичные слушания по правилам землепользования проходят во Владивостоке

Согласно постановлению главы города, такие встречи с горожанами проходят с 13 по 25 ноября

12:55, 19 ноября 2009 Общество
85b32ec3aa0fa131a623e79288a4452d.jpg

Во Владивостоке во всех районах города, включая островные территории, проходят публичные слушания по проекту «Правил землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа». Согласно постановлению главы города, такие встречи с горожанами проходят с 13 по 25 ноября.

Сегодня, 19 ноября, публичные слушания пройдут в Советском районе (в помещении школы № 60). Вчера мероприятие состоялось в поселке Трудовом, ранее – на островах Попова и Русском, в селе Береговом (мыс Песчаный). В ближайшие дни слушания запланированы в остальных районах города (график проведения публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа).

Напомним, «Правила землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа» - один из важнейших градостроительных документов, регулирующий застройку в краевом центре детально, своего рода логическое продолжение генерального плана города Владивостока. Проект Правил подготовлен комиссией, в которую вошли специалисты администрации Владивостока и депутаты Думы города Владивостока. Он был опубликован на официальном сайте администрации Владивостока 31 августа 2009 года, за минувшие месяцы жители краевого центра имели возможность изучить документ, высказать свои предложения и мнения.

Теперь такие предложения граждане могут высказать в ходе публичных слушаний. Все рекомендации заносятся в протокол и направляются в комиссию по подготовке проекта документа для рассмотрения вопросов по существу и, если необходимо, внесения поправок. Затем проект будет внесен на утверждение Думы города Владивостока.

Как прокомментировали специалисты управления градостроительства и архитектуры, предложенный проект правил, с одной стороны, вводит более строгие нормы использования городской земли, что во многом поможет решить проблему хаотичности застройки, в том числе, противостоять точечной застройке. С другой - предоставляет гораздо большую самостоятельность правообладателям земельных участков при выборе варианта использования своей собственности – в рамках закона.

«Правила землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа» разработаны в целях создания условий для устойчивого развития территории, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия, обеспечения прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, создания условий для привлечения инвестиций.
 

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока