«Дальспецстрой» заинтересован в быстрой реализации проекта застройки

Компания «Дальспецстрой» при Спецстрое России» заинтересована в как можно более быстром освоении земельных участков Фонда РЖС в районе б

12:45, 19 ноября 2009 Общество
cfcba00b34b19e3513c41e6c50de345a.jpg

Компания «Дальспецстрой» при Спецстрое России» заинтересована в как можно более быстром освоении земельных участков Фонда РЖС в районе бухты Патрокл во Владивостоке. Об этом сообщил представитель компании Вадим Кичмарев.

По итогам проведенного 18 ноября аукциона, в соответствии со ст.38.1 и 38.2 Земельного кодекса РФ, договор на право заключения договора аренды выставленных на аукцион земельных участков будет заключен Фондом РЖС с компанией «Дальспецстрой» при Спецстрое России» не позднее чем через 10 дней после аукциона.

«На этих земельных участках будет комплексное освоение территории с возведением необходимой инженерной и социальной инфраструктуры: детских садов, школ, поликлиники», – заметил В.Кичмарев.

Он сообщил, что компания «Дальспецстрой» при Спецстрое России» является одним из лидеров по жилищному строительству на Дальнем Востоке. «В прошлом году мы ввели в эксплуатацию 150 000 кв. м жилья в Хабаровске, в 2009 году план тоже будет выполнен», – отметил В.Кичмарев.

Кроме того, компания участвует в Хабаровском крае в программах по обеспечению жильем молодых семей и по ипотечному кредитованию, ведет строительство жилья для подводников на Камчатке.
«У нас достаточно большие мощности, ресурсы по технике и людям», – констатировал В.Кичмарев. В то же время он отметил, что наличие возможности получения кредитных ресурсов для строительства важно с точки зрения возведения именно доступного жилья. «Мы хотели бы, чтобы по возможности было льготное кредитование для реализации этого проекта», – сказал представитель компании.

В.Кичмарев сообщил, что во Владивостоке «Дальспецстрой» при Спецстрое России» уже реализует один проект – участвует как генподрядчик в строительстве микрорайона «Снеговая падь» для военнослужащих.

«Проект в районе Патрокла привлекателен для нас и по местоположению, и по транспортной доступности района, и по экологической обстановке», – подчеркнул он.
Площадь участков, выставленных на аукцион единым лотом, составляет 162,46 га. Это самый крупный по площади участок, выставленный Фондом РЖС на аукционы с момента начала их проведения в сентябре 2009 года. На участках предполагается осуществление комплексной многоэтажной застройки жилья экономического класса площадью около 353 000 кв. м для примерно 15 000 жителей.
 

Источник: фонд "РЖС"