Волан в золотом и серебряном оперенье

В КАЛУГЕ и в подмосковном Раменском прошли главные турниры года по бадминтону – командный чемпионат и личный розыгрыш кубка России.

18:35, 18 ноября 2009 Спорт
7866507f2d9bc45b6b4f89be7a2d8236.jpg

В КАЛУГЕ и в подмосковном Раменском прошли главные турниры года по бадминтону – командный чемпионат и личный розыгрыш кубка России. Как и прогнозировали специалисты, мастера ракетки и волана из Владивостока стали одними из главных «возмутителей спокойствия».

В командном турнире успешно прошли предварительный этап и уступили только в финале, встречаясь со сборной Москвы, счет - 1:3. На игре нашей команды заметно сказалось отсутствие по уважительной причине лидера женской половины Евгении Димовой. Заменившие ее молодые спортсменки, конечно, старались но пока им не под силу соперничать с лучшим бадминтонистками страны.

Реваншировались владивостокцы в кубковых баталиях, удостоившись в итоге одной серебряной и двух золотых медалей.

Серебро записал на свой счет Станислав Пухов, потерпевший в финале поражение от традиционно неудобного москвича Владимира Иванова. В споре мужских пар Пухов и Евгений Дремин в красивой, содержательной борьбе переиграли столичных мастеров Ивана Сазонова и персонального обидчика Пухова Владимира Иванова – 2:1 (21:19, 17:21, 21:18).

Еще одну награду высшего качества положил в приморскую копилку Дремин, выступавший вместе с Валерией Сорокиной из Самары в соревновании смешанных пар.

По мнению главного тренера приморской дружины Владимира Ларченко, в целом турнир сложился удачно, а с поправкой на кадровые издержки даже очень хорошо. Во всяком случае, удалось сохранить ранее достигнутые лидирующие позиции, подчеркнул наставник.
 

Источник: Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»