В Законодательство в сфере образования будут внесены изменения

17 ноября в Государственной думе РФ прошли парламентские слушания по вопросам развития законодательства в сфере образования

18:50, 18 ноября 2009 Общество
f2b87c67c7a217dad2a8eb659f3c7b80.jpg

17 ноября в Государственной думе РФ прошли парламентские слушания по вопросам развития законодательства в сфере образования. Обсуждение проходило в формате видеоконференции, которая связала российский парламент с законодательными органами власти субъектов РФ.

Основное внимание в ходе обсуждения было уделено опыту практической работы в регионах и их взаимодействию с федеральным центром. Как отметила заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Сысоева, крайне важно выработать единую позицию по ключевым стратегическим вопросам.

"Мы можем спорить об эффективности ЕГЭ, но общие стандарты образования должны соответствовать не только реалиям сегодняшнего дня, но и работать на перспективу. Современная школа должна предоставлять детям возможности для максимально эффективного развития своих способностей. Ставка должна делаться на интеллектуальное, духовное развитие личности каждого ребенка", - сказала она.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе ЗС, Нижегородскую область на парламентских слушаниях, которые проходили в режиме on-line, представляли депутаты Законодательного собрания, представители правительства области, руководители общеобразовательных учреждений. Предложения и рекомендации, высказанные в ходе обсуждения, будут систематизированы профильным комитетом Государственной думы и послужат основой для внесения изменений и дополнений в федеральное законодательство. Аналогичная работа будет проведена и в субъектах Российской Федерации.

"Вопросы образования становятся одними из приоритетных направлений государственной политики. Неслучайно этой теме была уделена значительная часть послания президента Дмитрия Медведева Федеральному собранию. В свое время отечественное образование считалось лучшим в мире. Таким оно и должно быть, если государство всерьез думает о своем будущем", - убежден председатель комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Вячеслав Лазарев.

Источник: регионс.ру