Выход на лед категорически запрещен

В северных и западных районах края установился ледостав с полыньями, местами наблюдается активный шугоход

18:30, 18 ноября 2009 Общество
1a45e3392bfa2364423e4d5d11d8529c.jpg

По информации Приморгидромета на реках, озёрах и других внутренних водоёмах края началось формирование льда. В северных и западных районах установился ледостав с полыньями, местами наблюдается активный шугоход.

Лёд ещё относительно тонок, выход на него категорически запрещен.
Всегда необходимо знать и учитывать, что толщина льда даже на одном водоёме не везде одинакова. Тонкий лёд находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков.
Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда.
Такой лёд является наиболее опасным, при наступлении он проламывается, и человек неожиданно попадает в холодную воду. В такой ситуации гибель наступает в результате утопления, холодного шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в воду.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается ко всем жителям края: Выход на неокрепший лед опасен!
Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей – это залог вашей безопасности.

Единый телефон службы спасения «010».
 

Источник: Отдел информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Приморскому краю