Депутаты Приморья отказываются от повышения своих зарплат

На заседании комитета ЗакСа Приморья по социальной политике и защите прав граждан обсуждался проект бюджета на 2010 год

18:10, 18 ноября 2009 Политика
e816f6c72fa52e8b603117830275a11c.jpg

На заседании комитета ЗакСа Приморья по социальной политике и защите прав граждан обсуждался проект бюджета на 2010 год. Целый ряд социально значимых для приморцев вопросов были включены в повестку дня профильного комитета.

Депутаты определили свою позицию по проекту закона «О приостановлении действия отдельных положений некоторых законодательных актов Приморского края в части индексации оплаты труда», который готовится ко второму чтению. Комитет принял решение поддержать поправку, предложенную Федерацией профсоюзов Приморья. Предлагается сохранить в будущем году повышение зарплаты для бюджетников.

Вице-спикер, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Владимир Масловский комментирует это решение:

— Учитывая, что дефицит бюджета действительно существует, мы предлагаем индексацию заработной платы госслужащих, чиновников, депутатов в будущем году не проводить. А зарплаты врачей, учителей мы должны индексировать, учитывая, что эти категории получают небольшие деньги за свой труд, а инфляция не стоит на месте.

Источник: вл.ру