Употребление в пищу куриного бульона способствует повышению иммунитета организма

Когда погода становится все более холодной, эксперты из провинции Цзянсу советуют с приходом холодов ввести в рацион те продукты и напитки

17:15, 18 ноября 2009 Общество
d0d21332290aaf8a575bc9812cfdcdc1.jpg

Когда погода становится все более холодной, эксперты из провинции Цзянсу советуют с приходом холодов ввести в рацион те продукты и напитки, которые будут полезны для повышения иммунитета организма и эффективны для профилактики заболеваний. И в этом сезоне можно пить куриный бульон.

Зимой легко заболеть гриппом, потому что на нее приходится пик распространения этого заболевания. В отличии от обычной простуды, грипп – более свирепая болезнь, частыми симптомами гриппа являются боль, лихорадка и усталость, а также сопровождается кашлем, заложенностью носа и болью в горле. Когда вирус гриппа атакует организм, то выделяется большое количество слизистообразного материала. Исследования показали, что куриный суп может препятствовать производству слизи, поэтому он снимает заложенность носа и боль в горле, и даже частота кашля сокращается. Кроме того, экспериментальные результаты эффективности куриного супа также показывают, что он может тормозить активность белых телец крови с противовоспалительной активностью. Хотя функция этих белых телец является ликвидацией бактерий в организме человека, но когда они вступают в "битву", то человеческий организм вырабатывает большое количество слизи, и именно она доставляет дискомфорт тем, кто страдает от простуды и гриппа. На данный момент, куриный суп может тормозить выделение слизи у пациентов и облегчить очевидные симптомы.

Куриный суп может улучшить иммунную функцию организма, таким образом, в процессе борьбы против простуды и гриппа нельзя игнорировать роль куриного супа. Регулярный прием в пищу бульона из курицы в сезон гриппа способствует повышению иммунитета тела у здоровых людей. А для инфицированных вирусом гриппа пациентов он будет оказывать положительное влияние для торможения производства слизи и воспаления, уменьшая страдания и дискомфорт больных.

Источник: Жэньминь жибао он-лайн