Приморью в часовых поясах нужно ориентироваться на Японию

Декларативное сокращение разницы времени между Владивостоком и Москвой ничего не даст, считает депутат Сулеев

16:20, 18 ноября 2009 Общество
db78d5ff162de0838adae6728fd14b57.jpg

В России сейчас активно обсуждается выдержка из послания президента, касающаяся сокращения часовых поясов между Москвой и Владивостоком. Страна разделилась на две группы: тех, кто поддерживает предложение президента и тех, кто против. В ходе проходящей интернет-конференции на сайте "Ежедневные Новости Владивостока" депутат думы города Владивостока Дмитрий Сулеев высказал свое мнение о предполагаемой инициативе Медведева.

По словам депутата, при смене часовых поясов нужно руководствоваться не только экономической выгодой, но и реакцией человеческого организма. Как отметил Сулеев, ориентироваться при этом на опыт других стран, в частности на США и Китай, которые обходятся меньшей разницей во времени, не стоит. Ведь ни одна другая страна в мире не имеет такой протяженности территории с востока на запад.

Главным аргументом сокращения временной разницы между Дальним Востоком и Москвой называют неудобство, особенно тех, кто завязан на работе со столичными министерствами и ведомствами. Как подчеркнул депутат, нельзя просто декларативно сократить эту разницу. Для Приморья идеально подходит часовой пояс, в котором живет соседняя Япония. Там по максимуму используется световой день. Зимой разница с этой страной в минус один час (разница с Москвой у Японии - 8 часов), летом - минус два.

По мнению Сулеева, среди прочих неудобств, жители Приморского края не обрадуются, особенно летом, когда будет темнеть уже в 18.00 и после окончания рабочего дня уже не получится отдохнуть у моря и сбросить рабочий стресс.

Источник: "Ежедневные Новости"