В управлении Госавтодорнадзора разработали антикоррупционную памятку

Специалисты управления Госавтодорнадзора по Приморью составили собственный перечень возможных коррупционных действий своих инспекторо

15:50, 18 ноября 2009 Происшествия
f47031cf9c76a0645130d6c9d333d706.jpg

Специалисты управления Госавтодорнадзора по Приморью составили собственный перечень возможных коррупционных действий своих инспекторов. И после вступления в силу закона «О противодействии коррупции» начали вести ведомственный антикоррупционный мониторинг.

В перечень вошло 88 вариантов возможных незаконных действий представителей этого ведомства. При его составлении руководствовались несколькими нормативными документами: от поправок президентского указа «Об общих принципах служебного поведения госслужащих» и регламента служебной этики, до памятки для госслужащих «Если вам предложили взятку».
- Инспектор, к примеру, за благодарность может «закрыть» глаза на то, что автоперевозчик работает на маршруте без лицензии. Или умышленно «не увидеть» техническую неисправность автомобиля, - поясняет «В» пресс-секретарь управления Госавтодорнадзора Приморью Борис Журилов. – Инспектор обязан составить протокол на курящего во время движения автобуса водителя, или наказать его за то, что входная дверь неисправна. Все возможные неправомерные действия инспекторов прописаны теперь в едином ведомственном документе.

Справка «В»
В прошлом году в России было выявлено более 6 тысяч различных нарушений в сфере, подконтрольной Федеральной службе по надзору на транспорте, заведено 8 административных дел на ее представителей.

По словам представителя Управления Госавтодорнадзора по Приморью, чтобы не допустить коррупции среди инспекторов, был сделан акцент на индивидуальную работу с каждым сотрудником. «Главное - профилактика правонарушений, поскольку в конечном итоге концепция собственной безопасности в любой госструктуре сводится к персональной ответственности руководителя за правонарушения, допущенные подчиненными», - утверждает собеседник «В».
 

Источник: Татьяна НИКОЛАЕВА, «Владивосток»