В Приморье будут судить банду мошенников-убийц

Эта страшная история произошла в июне прошлого года в городе Артеме. Тогда на автозаправочной станции люди увидели истекающее кровью тело

15:19, 18 ноября 2009 Происшествия
d1e7eb8ba0d2246991454297ea1505d1.jpg

Эта страшная история произошла в июне прошлого года в городе Артеме, - пишет интернет-издание "Комсомольская правда". Тогда на автозаправочной станции люди увидели истекающее кровью тело мужчины. Сразу вызвали скорую помощь. Человек оказался жив и сам рассказал, что с ним произошло.

- На меня напали какие-то парни, скрутили и увезли в лес. Там несколько раз ударили меня ножом, и ушли за лопатами. Судя по всему, они собирались меня похоронить, - рассказал тогда потерпевший шокированным медикам.

Парень не стал терять время и окровавленный дополз до ближайшей автозаправки, где его и обнаружили. Поиском преступников сразу занялась оперативно-следственная группа. К счастью бандитов удалось поймать по "горячим следам".

- Действовала группа из шести человек. Они пытались незаконно завладеть квартирой во Владивостоке, которая принадлежала потерпевшему, - рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская. - Всех причастных к преступлению вскоре задержали – пятерых отправили в следственный изолятор, одного отпустили на подписку о невыезде.

Сейчас четверо бандитов Михаил Оборин, Андрей Желтов, Евгений Павлов и Евгений Бабанов обвиняются в групповом мошенничестве в крупном размере, в подстрекательстве и в покушении на убийство из корысти. Каждому грозит срок до 20 лет лишения свободы. Двое остальных членов банды Роман Дунаевский и Никита Злобин будут отвечать лишь за попытку мошенничества. Однако и они могут схлопотать по 10 лет со штрафом до миллиона рублей каждый.

- Расследование уголовного дела окончено, прокурор согласился с обвинительным заключением и передал дело в суд, - отметила Аврора Римская.