В роддомах Владивостока на свет появляются дети-гиганты

В роддоме № 3 Владивостока вновь родился ребенок-гигант. Уже четвертый за этот год и за текущую осень

14:35, 18 ноября 2009 Общество
4bf78f63bd4e063c1ea69116895f9d39.jpg

В роддоме № 3 Владивостока вновь родился ребенок-гигант. Уже четвертый за этот год и за текущую осень.

Мальчика, появившегося на свет 17 ноября в 13 часов 32 минуты, сложно назвать малышом. Его рост составляет 58 см, а вес – 5,3 кг! Для мамы – 28-летней жительницы Владивостока Гурайхан Маховатовой – это уже третий ребенок, но первый со столь внушительными биометрическими показателями. Старшие дети родились с весом 4 и 4,3 кг. Во всех случаях роды проходили естественным путем. После этих – особенно ответственных – и мама, и сын чувствуют себя хорошо и готовятся к скорой выписке.

Как подчеркнула заведующая акушерским отделением МУЗ "КРД № 3" Елена Кравченко, появление на свет такого крупного младенца является рекордом не только для его семьи, но и для медицинского учреждения. Несмотря на то что это уже четвертый ребенок-гигант, родившийся в "тройке" в 2009 году, его масса тела – максимальна.

Стоит отметить, что очередной богатырь своим рождением опровергает данные статистики, согласно которой на одну тысячу новорожденных приходится один крупный ребенок. По крайней мере, к "третьему" роддому эти цифры больше не применимы. Ведь здесь четыре гиганта, вес которых превышал 5 кг, пришлись только на две тысячи родов. Причем интересно, что урожайной на крупных детей стала осень, именно в ее месяцы специалисты родильного дома № 3 Владивостока приняли всех четырех "малышей".

Источник: Служба информации ПТР