Работник коммунальной службы Находки наказан за неубранный снег

Неубранный снег стал причиной крупного штрафа для должностного лица одной из управляющих компаний Находки

14:01, 18 ноября 2009 Общество
745a745f01ebf332e18b544706bd85cf.jpg

Неубранный снег стал причиной крупного штрафа для должностного лица одной из управляющих компаний Находки. Такое решение принято на заседании административной комиссии.

Жалобу на работу коммунальной компании в административную комиссию направили жильцы домов по улице Комсомольская, 9 и 10 пос. Ливадия. Как следует из протокола, дворник во дворах этих домов не появлялся в течение трех дней и не убрал выпавший за выходные дни снег.

По Правилам благоустройства Находки, каждый год с 16 октября на территории городского округа устанавливается «период зимней уборки». Он регламентирует порядок работ «…связанных с ликвидацией скользкости, удалением снега и снежно-ледяных образований». В частности в документе сказано следующее: «…подметание снега с тротуаров и пешеходных территорий производится не позднее, чем через час после начала снегопада. После окончания снегопада указанные территории должны быть очищены до твердого покрытия».

Заявление и составленный на месте протокол рассмотрели на заседании административной комиссии. За нарушение статьи 7.21 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях» оштрафован мастер коммунального предприятия, который не проконтролировал работу дворника. Должностному лицу предстоит заплатить 5 тыс. рублей.

В административной комиссии напоминают организациям, предприятиям и частным структурам о необходимости следовать действующему законодательству. В противном случае им грозит ответственность и выплата значительных штрафов.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа