В армии алкоголя не было и не будет!

Министерство обороны не планирует вводить в рацион питания солдат алкогольные напитки, в том числе пиво

11:01, 18 ноября 2009 Общество
9467531c54a86a9e54273ca9bb8babd6.jpg

Министерство обороны не планирует вводить в рацион питания солдат алкогольные напитки, в том числе пиво

Ряд СМИ и интернет-изданий опубликовали информацию о том, что Министерство обороны Российской Федерации рассматривает вопрос о включение в паек пива, и что оно способно полностью удовлетворить потребности организма в ряде витаминов и микроэлементов.В настоящее время потребность в витаминах и микроэлементах удовлетворяется фруктовыми соками и салатами из свежих овощей, свежими фруктами и витаминами. Если кто-то хочет добавить в рацион солдата микроэлементы и витамины, содержащиеся в пиве, то есть специальный медицинский препарат под названием «пивные дрожжи», в которых больше пользы, чем в пиве.

Единственный налиток, содержащий незначительное количество алкоголя, который выдается в Военно-Морском Флоте России, согласно нормам - это сухое вино для моряков-подводников, которые находятся в автономном плавании.

Для справки:

Военнослужащим, проходящим службу на подводных кораблях, которые находятся в автономном плавании, положено 100 грамм сухого вина. Для акванавтов - 50 грамм сухого вина, а гидронавтам - 100 грамм сухого красного вина. 

Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ