На родительской цепи

Якутский городской суд вынес обвинительный приговор отцу и мачехе восьмилетнего мальчика, которого они держали на цеп

22:01, 17 ноября 2009 Общество
b26b4b6af3292cd13ac8a86dbcded475.jpg

Якутский городской суд вынес обвинительный приговор отцу и мачехе восьмилетнего мальчика, которого они держали на цепи

По словам представителя прокуратуры, в ходе судебного заседания было установлено, что с февраля 2007 года по 18 декабря 2008 года отец систематически избивал мальчика и запрещал ему выходить на улицу за то, что он ломает игрушки, плохо учится и не слушается.

"Более того, начиная с августа 2008 года отец и его сожительница, уходя из дома, стали пристегивать малолетнего ребенка к батарее, при этом тяжелую металлическую цепь обматывали вокруг шеи ребенка, пристегивая к ней замок", - добавил собеседник агентства.

По его словам, отец мальчика вину не признал, мотивировав свои действия собственным методом воспитания своего ребенка, а мачеха вину признала частично. Однако вина подсудимых полностью подтвердилась совокупностью представленных государственным обвинителем доказательств.

Представитель прокуратуры сообщил, что отец мальчика и его сожительница признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "г" и "е" части 2 статьи 117 УК РФ (истязание, совершенное группой лиц в отношении заведомо несовершеннолетнего) и статьей 156 УК РФ (неисполнение родительских обязанностей, связанное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

"Приговором Якутского городского суда отец ребенка осужден к четырем годам и двум месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, мачеха - к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года", - уточнил собеседник агентства.
Он добавил, что в настоящее время решается вопрос о лишении отца родительских прав.

Ребенок, по словам представителя прокуратуры, находится в реабилитационном центре.
 

Источник: РИА ""Новости"