В Хуньчуне впервые отметили праздник, «подсмотренный» во Владивостоке

13 ноября китайский Хуньчунь, расположенный у границы с Россией и Северной Кореи, отметил первый в своей истории экологический праздник Ден

19:08, 17 ноября 2009 Общество
6a5398394d5241fb5e8b15b4e06101ef.jpg

13 ноября китайский Хуньчунь, расположенный у границы с Россией и Северной Кореи, перенял эстафету Приморья и отметил первый в своей истории экологический праздник День Тигра.

Представитель Фонда «Феникс» по приглашению партнерской организации «Общество Сохранения Диких Животных» посетил праздник и стал свидетелем растущего интереса жителей Поднебесной к восстановлению популяции редкого хищника в природе Китая.

Несмотря на выпавший накануне снег, около пятисот жителей Хуньчуня разного возраста, наряженные в костюмы тигров, оленей, зайцев и медведей, весело прошествовали к центральной площади города, где их приветствовали мэр города и другие чиновники. Организаторы праздника разработали красочный логотип – тигренок, обнимающий сердце, — и изготовили множество сувениров "тигриного" толка.

В гостинице «Хуньчунь» была организована выставка, посвященная борьбе с браконьерством и нелегальной торговлей тигриными дериватами, а также научным проектам по изучению амурского тигра в Хуньчунском заповеднике.

Приморские туристы, оказавшиеся зрителями праздника, остались очень довольны, о чем с энтузиазмом рассказали в интервью китайским СМИ. Возможно, турфирмы из КНР скоро предложат новый маршрут – «День Тигра в Хуньчуне».

Примечательно, что День Тигра во Владивостоке празднуется каждый сентябрь на протяжении уже десяти лет.
 

Источник: вл.ру